注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄周梦蝶 @ 情醉博缘

穿越时空反应最快的就是情感!

 
 
 

日志

 
 

【引用】萧萧作品《刺杀苍域》第一章 引子  

2012-03-24 00:45:58|  分类: 风萧萧音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《刺杀苍域》

 

萧萧作品《刺杀苍域》第一章 引子 - 风萧萧 - .

 

天空依稀下着小雨,路边的小草静静的吮吸着雨露,在小路尽头的一个山坡上。一个五六岁的孩子安静躺在一块巨石上,嘴上叼着一个嚼的有点稀烂的草茎,深邃的眼眸望着天空,任由那雨滴打在他那不算英俊但还算好看的眼宠上,但细细看会发现,他满眼里写着委屈与不甘心。

是呀!他,风刚在这个崇尚武力的魔法大陆,如果没有武力,在哪儿人家都会欺负他,他却不能习学武力,他曾经努力过,但是当他发力的时候,他的全身脉搏就会快速的跳动,全身就像要爆炸一样,每当这个时候他都要在加了药水的木盆中浸泡两个时辰才能恢复,他恨这个武力世界,更狠自己不能跟别的孩子一样习武,委屈,不甘的泪不自觉的流了下来,

风刚用舌头舔了舔嘴唇,有点淡淡的甜味道,不知道是雨水的味道还是眼泪的味道,风刚品不明白,他那不算英俊但还算好看的脸却始终有着不屈服的霸气,但是这时的风刚还没有觉察出来。

“哎,算了吧,大不了不跟他们玩了,自己玩好了,自己不是没有玩的。”风刚自言自语着,从那块巨石上站了起来,理了理被雨水打湿的衣服,该回家了,不然奶奶又得到处找他了。

“风儿,”

“风儿,你在那儿啊”

这时候在距离小路很近的地方一道苍老的声音在喊叫着。

“奶奶,我在这儿呢!”风刚边朝下走边应着,风刚快跑几步,来到路口。

“你这孩子,怎么又跑这么远,让我一顿好找,别淋坏了,要生病的。”一双宽大有点老茧的手慈爱的拉住了风刚有点稚嫩的手,满脸的慈祥与疼爱。老人有点布满皱纹的脸上带微笑,仔细看老太年轻的时候也是个风华绝代,倾国倾城的美人。一身粗布衣服干净,利落,几乎没有一点尘埃,就是衣襟上的几个补丁说明风家现在很落败。

“风儿,回家吧,奶奶给你做了你最爱吃的芋头,还热着呢’风老太拉着风刚的手,慢慢的向着村中走去。

“嗯。知道了奶奶.”风刚乖巧的应着,唯有这个时候风刚是最幸福的,这个世上唯有这一个亲人,自己的父母奶奶从不提及,她告诉风刚等以后慢慢告诉他。

这是个不大的村庄,四面环山,鸟语花香,在魔法大陆像这样的村庄算是很小了,家家以打猎为生,也有强大的武者会去别的地方谋生或者建立世家。村西头两间茅屋,茅屋有点破旧,但例外的是收拾的很利落,这是风刚的家。

“风儿,来换上衣服,奶奶给你盛饭,”风老太边拿来一套干净的衣服,一边帮风刚解扣子说道。

“奶奶,我自己来吧”风刚向着奶奶笑着说道:

“我家风儿长大啰,能自己换衣服了!” 风老太疼爱的摸着风刚的头说道。

这个理性的女人,既像母亲又像父亲一样时时为风刚做着一切,因为那都是爱,一个为了自己孩子而宁愿付出一切的爱。

“风儿,来吃芋头吧!~”风老太端着一盘热喷喷的芋头出现在风刚面前,慈爱的看着风刚说道。

“奶奶,您也吃啊!”风刚在盘中挑了一个最大的递给奶奶说道。

“风儿知道疼爱奶奶了,奶奶以后跟着风儿要享福啰!~”风老太边接过风刚给的芋头边调笑的说道。

“奶奶,以后风儿照顾您一辈子,要是爹爹跟娘在,我们幸福的生活该多好啊”

 最后想了解更多章节,请朋友们去看书网查看更多章节,风萧萧已经被人注册,所以萧萧在看书网的作者名:最后的一点落红!看书网萧萧网址是http://www.kanshu.com/artinfo/33492.html  欢迎喜欢的朋友,加个推荐,舞动鼠标来个收藏,抛弃“男女朋友”送一束鲜花!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017