注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄周梦蝶 @ 情醉博缘

穿越时空反应最快的就是情感!

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱 与 相 爱  

2013-01-28 01:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香猫美乐《爱 与 相 爱》

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

爱 与 相 爱
 
文/马德     编辑/香猫美乐
 

1

  爱情,是这个世界最大的奇迹。奇迹的意思是,相逢本身就毫无预料,相爱更是匪夷所思。一个生命与另一个生命,以爱的方式相伴走过,山一程,水一程,最是难以巧合的缘分。

2

  对于爱情,所谓的命定,就是没有早一步,没有晚一步,无论什么时候到来,都是最适宜的。

  或者,换一种方式理解就是,它早就为相爱的人等在那里,只待他们,在各自的路上,马不停蹄地相逢。 赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

最真的爱,是不被利用的。它简单,纯粹,澄澈,没沾染世俗的一点尘杂。也就是说,在真爱面前,除了爱,双方别无所求。

也基于此,最真的相爱,没有对与错之分,因为,超越于世俗之上的美与真,已经无须再用世俗的标准来评判。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

4

  没有为爱痛过,就一定没有真正地爱过。

  爱得肝肠寸断,爱得死去活来,爱得痛彻心扉,一切关于痛苦的字眼,用在爱上都不为过。爱的本质是快乐,痛苦不是走到了它的对面,而是用这种艰难的方式去解释快乐。

  爱的左右手,一会儿会为你摊开快乐,一会儿又让你攥紧痛苦,其实,爱的真正愉悦,既不是单纯的快乐,也不是单纯的痛苦,而是左右手,十指相扣的瞬间。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

5

  生命的质量,在一定意义上,是爱的质量。

  被爱滋润的生命,会从内到外,散发出迷人的气质。魂,不守舍,不是出走,而是回归,不是离散,而是聚合。在这一刻,人内在精神的愉悦感,与灵魂的富有感,会水乳交融地结合在一起。也就是说,只有在这一刻,奔波在生活中的很苦很疲惫的心灵,才会被温暖呵护,被激情润泽,被幸福抚慰,才会真正走进生命的原乡。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

6

 有的人,周旋在爱之间,只是为欲望奔波了一辈子,却没有为爱真正投入过一次。

 占有,是爱的共同归宿。但同样是占有,真正的爱,是从身体交欢,走向两情缱绻,并最终走向灵魂相悦。

7

 相思,该怎么去理解呢?

 就是烛灭了,灯亮了;灯灭了,月上了;月隐了,朝暾出了;夕阳尽了,大地暗了,心亮了。

 相思,其实是不灭的煎熬。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

8

 相爱是莫名其妙的,相爱的人是莫名其妙的,相爱的痛是莫名其妙的,相爱的喜悦是莫名其妙的。

 莫名其妙是什么意思呢,就是说不清,道不明,放不下,摆脱不了。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

9

 在爱情面前,没有圣贤,只有一个一个鲜活的肉体凡胎。

 如果在一份爱面前,你一念不起,寸心不乱,八风不动,不是手中已拥有一份真爱,就是根本没有遇到过真爱。

 在真爱面前,只有两种结果:一是全情投入,一是无奈错过。

赏月&祝福》 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

                    10                       

 爱一个人,默默地爱了好多年,最终没有表白。

 这种爱,最是凄清而壮美。对山哭一场,对水哭一场,对春哭一场,对秋哭一场,哭过,笑笑,说,放下吧。但最终,山水能放下,春秋能放下,心底的人,放不下。

 这种爱,注定是一辈子的欢喜,与一辈子的,苍凉吧。

 香猫美乐的博客

香猫美乐欢迎您的光临

http://beautmusic.blog.163.com/

爱 与 相 爱 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017